欢迎光临中华硅谷信息网

对韩国的认识韩国首尔西江大学知名教授的精彩演讲

2017-12-20 | 来源:中华硅谷信息网 | 点击:

导读: 2015年1月13日上午,韩国西江大学东亚研究所Lee sunjin教授莅临我院,在南安楼301会议厅为我院师生作了题为“韩国与东南亚的政治经济关系”的精彩演讲。讲座由厦门大学国际关系学院暨南洋研究院张?Icirc;呓淌谥鞒郑沤淌谠谘萁仓跷蠹医樯芰薒ee sunjin教授...

2015年1月13日上午,韩国西江大学东亚研究所Lee sunjin教授莅临我院,在南安楼301会议厅为我院师生作了题为“韩国与东南亚的政治经济关系”的精彩演讲。讲座由厦门大学国际关系学院暨南洋研究院张?Icirc;呓淌谥鞒郑沤淌谠谘萁仓跷蠹医樯芰薒ee sunjin教授及其演讲的主题,并表达了对Lee sunjin教授的热烈欢迎。

Leesunjin教授是韩国首尔西江大学东亚研究所的知名教授,也是一名资深外交家、前驻日本公使、前驻上海总领事、前外交部外交政策室主任、前驻印尼大使。今天Lee sunjin教授主要为我们演讲两个方面的内容:一是韩国与东南亚当前的政治经济关系;二是韩国与东南亚关系未来的发展前景。

在当前韩国与东南亚国家的政治经济关系方面,Lee sunjin教授提到,近年来,韩国与东南亚国家在经济、政治、安全、社会文化以及民间交往的发展呈现出一种快速上升的趋势,主要体现在经济合作、社会文化旅游业的合作、政治安全合作等各个方面。韩国与东南亚国家领导人会晤的次数日益增多,虽然对关于政治、安全方面的话题并不多,但是双方的共同利益主要是在区域的经济合作发展方面。在韩国与东南亚国家关系的发展前景方面,Lee sunjin教授提到韩国和东南亚国家需要共同努力面对周围正在形成的一个新的区域环境:美国影响力的下降、中国影响力的上升;国与国由矛盾产生的不信任感;东南亚政治、经济的多样性等等。在新的环境下,只有正确的处理韩国与东南亚的关系,双方才能得到更好的发展。

在最后的提问环节中,师生们踊跃发言,就韩国与日本、韩国与美国等一些大国的关系与Lee sunjin教授进行了深入的探讨,现场反响热烈,活动取得圆满成功。

Lee sunjin教授的此次讲座,不仅丰富了我院师生对韩国的认识,还进一步增进了我们对韩国与东南亚关系及其区域合作发展的了解,也对同学们在思考大国关系、区域合作方面有所启发。

西江大学      为韩国著名大学之一,也是韩国常春藤盟校之一,在韩国社会享有盛誉,已加入亚洲基督教大学协会(ACUCA)并获得国际商学院协会(AACSB)认证。      西江大学以拥有优秀的教师团队,高质量的教学,现代化的设施而闻名,已多年在全国客户满意度调查中,在韩国大学里名列第一。西江大学有许多在世界领先的专业,为社会输送了许多优秀的人才,其中就包括韩国历史上首位女总统朴槿惠,为繁荣韩国和世界经济、文化做出了贡献。      西江大学是一所由美国专门的教育传教士于1960年创立的大学。西江大学位于首尔的西部,交通方便。西江大学现有学生10,000多名,是韩国比较好的大学之一;西江大学有许多在世界领域的专业,为社会输送了许多优秀人才,同时和世界各地的多所大学成为姊妹学校,为繁荣韩国和世界经济、文化做出了贡献。西江大学是韩国前10名大学,最出名的专业是国际贸易和经营。在中央日报的多次评比中,均名列第一。

 

上一篇:汉阳造步枪真的是人们所映像中的

下一篇:没有了!