欢迎光临中华硅谷信息网

汉南惊险荧光海滩超美超天然

2017-12-27 | 来源:中华硅谷信息网 | 点击:

导读:  3月15日,@戒浪不Jalenboo冲浪俱乐部 发博称:晚上10点左右,万宁日月湾海岸上突然出现荧光蓝色浪花,以为只能在电影中才能看到的景象,竟然在生活中见到了。简直美cry!   “荧光海滩”又称“火星潮”,由发光浮游生物形成,这一现象是在马尔...

 3月15日,@戒浪不Jalenboo冲浪俱乐部 发博称:晚上10点左右,万宁日月湾海岸上突然出现荧光蓝色浪花,以为只能在电影中才能看到的景象,竟然在生活中见到了。简直美cry!

  “荧光海滩”又称“火星潮”,由发光浮游生物形成,这一现象是在马尔代夫蜜月旅行的Will Ho意外在海边发现的。这些美丽的“光点”学名是多边舌甲藻,还有一种会发光的是非植物非动物的鞭毛藻,类似于细菌的单细胞微生物,当受到海浪拍打等外力 压迫时,它们就会像萤火虫一样发出亮光。

发生实例

  2014年4月在辽宁大连大黑石浴场旁惊现这一世界奇观“荧光海滩”!每到夜晚,大连甘井子区大黑石浴场附近就会出现大片蓝色发光海水,远远望去,犹如蓝色星河坠落人间。

  2014年7月份在大连金石滩、海贝广场等多地又再次出现了荧光海滩。夜晚美轮美奂!吸引了不少的市民以及游客观光,赶快一睹为快吧!

  2014年9月大连医科大学校内海滩出现荧光海滩,犹如一条蓝色长龙蜿蜒于海岸线,同学们惊叹不已。

  2014年9月26日秦皇岛燕山大学对面海滩出现了荧光海滩,该校电气工程学院C404实验室的同学们冒雨进行了观赏,再一次见证了这次奇观。

  2015年1月22日中国香港海滩在夜晚发出蓝色荧光,场面奇幻绚丽宛如置身仙境一般。然而,海洋生物学家警告称,这种奇异的蓝色光芒源于水华,其对海洋生物具有危害性。

上一篇:北宋皇陵被匪掘丧尽天良

下一篇:没有了!